Електромагнітні замки

  • 180x150
  • Опубліковано:

    Надежный замок позволяет защитить различные помещения от взлома и проникновения посторонних. Существует нескольковидов замков, применяемых как в домах и квартирах, так и в складских и офисных помещениях.

    Наиболее надежными являются электромагнитные замки.

    Что такое электромагнитный замок?

    Электромагнитный замок – это приспособление, в состав которого сходят сердцевина с магнитом и «якоря» (металлической пластины). Благодаря такому механизму работы, электромагнитные замки можно применять в помещениях, требующих дополнительной зашиты.

    Основная особенность электромагнитных замков состоит в необходимости подключения к электрической сети. Поэтому при монтаже стоит позаботиться о подводе электрокабеля.

    Электронные замки делятся на:

    1. Сдвиговые (открытие происходит при сдвиге двери поперек дверного проёма).
    2. Отрывные (открытие происходит путем толкания или рывка двери на себя).

    Кроме того, электромагнитные замки делятся по типу монтажа. Наиболее простыми являются замки магнитного запирания. Их устанавливают на поверхность двери, фиксируя специальными креплениями. Устанавливают замки такого типа в помещениях с большой проходимостью.

    Более сложными являются магнитомеханические замки. Для их установки требуется врезка сердцевины в дверное полотно. При закрытии замок защёлкивается с помощью двигающегося язычка, который может быть разной формы. Ярким примером такого замка является домофон: для открытия используется магнитный ключ.

    Плюсы и минусы электромагнитных замков

    Благодаря малому количеству движимых частей, электромагнитные замки служат значительно дольше. Они не «клинят» и не ломаются. В экстренных ситуациях (отключение электроэнергии или пожара) этот замок самостоятельно разблокируется освобождая доступ для пострадавших.

    Именно последний момент и делает электромагнитные замки наиболее популярными для офисов, государственных учреждений, школ, подъездов и аварийных выходах в торговых центрах.

    Не стоит забывать, что при обычном выключении света, электромагнитный замок становится бесполезным при проникновении воров. Просто перерезав провод подачи тока, злоумышленники легко могут попасть внутрь здания.

    Кроме того, вес такого замка и размеры, в зависимости от «начинки», делают электромагнитный замок более объёмным по сравнению с механическими аналогами.

    Широта использования электромагнитных замков поражает. Даже в законодательстве существуют пункты, где чётко указано, что именно такие замки необходимо устанавливать на пожарных выходах.

    (Visited 45 times, 1 visits today)
  • 180x150