«Телетрейд»: международный брокер с подмоченной репутацией

  • 180x150
  • Опубліковано:

    Teletrade оказался в центре громких скандалов.

    Форекс-брокер «Телетрейд» – достаточно известная компания в Украине, России, Казахстане, а также странах Европейского Союза. Этот брокер может похвастаться и солидным сроком работы на финансовом рынке – более четверти века, и большим количеством клиентов. Однако все ли так гладко с этой компанией? Можно ли доверить «Телетрейд» свои сбережения сегодня?

    «Телетрейд»: череда уголовных дел и обманутые клиенты

    К сожалению, большой опыт работы, сотни красочных пиар-статей и положительные отзывы клиентов не всегда являются показателем надежности. Последние годы для компании «Телетрейд» ознаменовались черной полосой. Череда неприятностей у брокера началась в 2014 году, когда в России завели первое уголовное дело в отношении Teletrade. Позже, в 2016 году, сеть офисов в РФ подверглась обыскам. А в 2018 году ЦБ РФ лишил «Телетрейд» лицензии на осуществление биржевой деятельности.

    Ненамного лучше обстоят дела у Teletrade в Казахстане. В 2020 году против брокера было открыто уголовное дело, а местные руководители компании попали в СИЗО. В Украине «Телетрейд» пока еще держится на плаву, но обманутые украинцы уже дали ряд пресс-конференций и добиваются справедливого наказания для хозяев брокера. По словам пострадавших клиентов, трейдеры, которые работали на «Телетрейд» в проектах «Биржа Трейдеров» и «Синхронная торговля», открывали клиентам заведомо убыточные сделки и сливали их депозиты. Кроме того, в Украине Teletrade работает без лицензии.
    «Телетрейд»: есть ли свет в конце туннеля?
    В идеале трезвый подход к инвестированию не предполагает работы с нелицензированными, зарегистрированными в офшорах структурами, такими как «Телетрейд». Но большинство из обманутых клиентов до последнего не подозревали, с кем они связываются. Консультации, обучение и передача средств происходили в офисах консалтинговых компаний, которые позиционировали себя, как школы трейдинга. В каждой стране такие компании имели разное название – Центр Биржевых Технологий, Wall Street Invest Partners и т. д. По факту – это дочерние структуры «Телетрейд», созданные брокером во всех странах своего присутствия. Разоренные инвесторы «Телетрейд» призывают всех потенциальных клиентов внимательно читать все пункты договора, который подписывают и заблаговременно узнавать о своих правах.

    В данный момент трудно сказать, сможет ли международный брокер «Телетрейд» выстоять в такой ситуации. Одно остается очевидно: сейчас лучше воздержаться от каких-либо отношений с Teletrade, во всяком случае, до тех пор, пока эта компания не восстановит свою репутацию и не решит конфликт с пострадавшими клиентами.

    (Visited 73 times, 1 visits today)
  • 180x150